Las propuestas gastronómicas en la Provincia abundan y el fin de semana XXL que propicia las Pascuas -a celebrarse el próximo domingo, 9 de abril- es la oportunidad ideal para permitirse un recorrido por algunos lugares claves, que nos señalan las expertas en la materia, Candelaria & Luciana Rainero, de Córdoba Gourmet.
Un clásico de Alta Córdoba, ubicado frente a la estación de trenes en el hotel Castelar. Es un restaurante especializado en Pescados y Mariscos. La recomendación es ir de a mucho y compartir, porque los platos son abundantes y vale la pena probar un poco de todo. Los mejores: la paella y el sandwich de tortilla con chorizo colorado acompañado de un tintillo.
Una marisquería y restaurante también ubicado en Alta Córdoba. Uno de sus platos estrella es la tabla de mar que trae rabas a la romana, langostinos al ajillo, langostinos rebozados, mejillón provenzal, merluza rebozada y vieiras gratinadas que es para compartir. Además, tienen centolla, una buena oportunidad para probar, y pastas.
La tradicional marisquería ubicada en Mercado Norte es un obligado a conocer. Tienen pescadería y restaurante. Para arrancar, se sugieren las empanaditas de mariscos que, literal no podes parar, y los ostiones gratinados. De principal el “Culiadazo”, una cazuela de vieiras, pulpo, mejillones y langostinos en reducción de vino y un toque de crema, una explosión de sabores.
La parrilla de Mendiolaza no solo se destaca por sus cortes de carne, sino que también cuenta con un chiringuito con muy buenas opciones de mar. De entrada, la provoleta y la tortilla de papas babé son increíbles. En tanto de principales la opción que no falla es el pacú a la plancha y los panzottis de hongos de pino que salen gratinados. Rolo y Walter, sus dueños, te hacen sentir como en casa.
Ubicado en el corazón de zona sur, viene siendo un must por la experiencia que brindan. No solo tienen platos increíbles, sino que también destaca su arquitectura y atención. El domingo 8 tienen un menú especial por Pascuas de 3 pasos, diseñado por su chef Melody Balossino y acompañado por Egolatra, expertos en chocolate. Sino, de su carta, gran alternativa es probar el pulpo o la lasaña escandinava de salmón ahumado.

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