En esta nota te contamos de qué se trató ‘Ciclos femeninos en Casagrande’ y todos los detalles de esta nueva tendencia de alimentación saludable que hoy va ganando lugar.
La empresa constructora DYCSA, la marca Cucumberry de Maca Vidal y la periodista Mariana Asan, dieron comienzo a tres ciclos femeninos, los cuales se enfocan en la relación entre las mujeres, la comida y el deseo. El encuentro se dio en el departamento modelo de Casagrande Laplace, nuevo emprendimiento residencial ubicado en Villa Belgrano.
“La alimentación plant based es la alimentación del futuro”, comienza diciendo Maca Vidal mientras conversa con la periodista Mariana Asan en el living del exclusivo departamento de 4 dormitorios en Casagrande Laplace. Ella sostiene que es una de las dietas más amplias con lo que se intenta volver a lo natural, eliminando los ingredientes procesados que muchas veces nos hacen mal y eligiendo todo lo que las plantas y legumbres pueden aportarnos nutricionalmente y también como textura, sabor y color en las comidas.
“Se trata de saber elegir qué vamos a picotear” y con esto Maca nos introduce al tema de los antojos, de la relación que tenemos las mujeres con las emociones, la comida y el cuerpo. Muchas veces comemos para calmar o cubrir emociones como la ansiedad, la soledad, el cansancio o también como recompensa de algo.
“Lo importante es conectarnos con nosotros mismos, escucharnos, diferenciar qué sentimos y ser conscientes de cómo y qué estamos consumiendo”, termina Maca y nos lleva hacia la cocina para cocinar en vivo junto a Marianita un delicioso hummus de garbanzo y remolacha, ideal para picotear como entrada.
Te compartimos las recetas que nos enseñó Maca en el departamento modelo de Casagrande Laplace:
MINDFUL EATING, la importancia de concentrarse en el momento de la cocción y del consumo de las comidas sin distracciones.
GUISO DE LENTEJAS (Rinde aprox 5 porciones)
INGREDIENTES:
100gr de zapallo o batata pelado y cortado en cubitos
150gr zanahorias peladas y ralladas
100gr de cebolla picada en cubitos
2 unidades de cebollas de verdeo picadas
3 tomates cortados en cubitos
3 tazas grandes de lentejas ya remojadas y ya cocidas al dente
1 cucharada de curry en polvo
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de paprika
1 diente de ajo entero
1 rodaja de jengibre rallado
1 cucharadita de sal
1 y media taza de leche de coco o almendras
1 taza de agua
PREPARACIÓN:
. Saltear las verduras con 3 cucharadas de aceite de oliva o girasol. Agregar todos los condimentos y saltear un poquito más.
. Agregar 1 taza grande de agua y leche de coco/almendras y las lentejas. Tapar y cocinar 30 minutos hasta que este todo tierno!
. Si hace falta agregar un poquito mas de agua y leche. Debe quedar con jugo.
APRENDER A COMER CON RECETAS DETOX, Eliminar gradualmente por semanas algunos alimentos que pueden estar haciéndonos mal y no lo sabemos.
CHEESECAKE (para 4 porciones grandes u 8 chicas)
INGREDIENTES:
Base:
3/4 taza de nueces o nueces picadas
1/2 taza de harina de almendras
3 cucharadas de azúcar mascabo
1 cucharadita de canela
3 cucharadas de aceite de coco refinado derretido o manteca
Capa de queso:
2 tazas de castañas de cajú crudas remojados durante al menos 2 horas en agua tibia y escurridas
1/3 taza de aceite de coco derretido
1 taza de yogur de coco
1 cucharada de azúcar mascabo
1 cucharadita de stevia
2 cucharadas de jugo de limón
2 cucharaditas de extracto de vainilla
pizca de sal marina
PREPARACIÓN:
Base:
En un bowl colocar todos los ingredientes. Mezclar bien. Cubrir la base de recipientes de vidrio individuales con un par de cucharadas.
Capa de queso:
Licuar todos los ingredientes hasta que quede una crema homogénea. Colocar la mezcla en los recipientes de vidrio individuales, dividiendo el total de la crema en parte iguales.
Terminar el postre con frutas frescas o mermelada de frutas.
Próximamente vas a poder acceder a todo el contenido audiovisual de los “Ciclos femeninos en Casagrande” desde nuestras redes @revistaocio