Córdoba, Argentina
Revista Ocio
Suscripción al newsletter
  • Moda
  • Ociolab
  • Personajes Ocio
  • Colecciones
  • Entretenimiento
  • Contemporáneo
  • Eventos
  • Quienes Somos
Revista Ocio
  • Moda
  • Ociolab
  • Personajes Ocio
  • Colecciones
  • Entretenimiento
  • Contemporáneo
  • Eventos
  • Quienes Somos
No Result
View All Result
Revista Ocio
No Result
View All Result

Embarazo saludable ¿Que alimentos son recomendables?

7 junio, 2019

Una alimentación sana es recomendable para cualquier persona, pero hay ciertos momentos en los que se hace más necesario cuidar lo que se come. Una de estas etapas es el embarazo. La alimentación durante el embarazo debe ser sana, variada y equilibrada, ya que influye de manera directa en el desarrollo del bebé.

En esta etapa fisiológica de la mujer aumentan las necesidades nutricionales, pero esto no significa que se deba ‘comer por dos’, sino cuidar la dieta con alimentos sanos y prestar atención a algunos nutrientes esenciales que desarrollaremos a continuación..

Las necesidades del feto y de la futura mamá varían en función del trimestre de embarazo. Antes de la concepción y durante el primer trimestre, para prevenir defectos en el desarrollo del embrión, la mamá debe tener reservas suficientes de ácido fólico el que se encuentra de manera natural en vegetales de hojas verdes como espinaca, coles y brócoli, legumbres, cítricos, melón, frutos secos, leche y huevos.

Otro de los nutrientes esenciales durante la gestación es el hierro, que el cuerpo
necesita para producir más sangre y así poder transportar oxígeno al bebé. Podemos encontrarlo en alimentos cárnicos (vaca, cerdo, pollo, pescado); vegetales de
hoja verde, como la espinaca, perejil, legumbres; cereales y harinas; productos enriquecidos; semillas, y también se puede favorecer su absorción con el consumo de
vitamina C, presente en frutas cítricas.

Por su parte, las necesidades fisiológicas de calcio también son mayores durante esta
etapa, por lo tanto la mamá debe asegurarse de ingerir diariamente alimentos que
aporten dicho mineral. Podemos encontrarlo en alimentos lácteos (leche, yogur,
queso) y también en leches vegetales, como la de almendras, soja, castañas de Cajú,
semillas, brócoli, col rizada, quínoa y frutos secos.

La vitamina D ayuda al cuerpo a absorber calcio y también facilita que los nervios,
músculos y el sistema inmune funcionen de manera adecuada. En el embarazo, el bebé
necesita vitamina D para ayudar al crecimiento de sus huesos y dientes. Podemos encontrar esta vitamina en muy pocos alimentos, algunos de ellos son carne
de pescado como el atún, salmón, caballa, el hígado y la yema de huevo.

Afortunadamente nuestro cuerpo produce vitamina D con la exposición solar. De 10 a
15 minutos de exposición al sol tres veces a la semana, son suficientes para producir
los requerimientos corporales de esta vitamina. Además de prestar atención a estos nutrientes se debe tener en cuenta que la alimentación debe ser variada e incluir todo tipo de alimentos sanos, para asegurarnos el aporte de vitaminas, minerales y la energía necesaria para llevar adelante el embarazo.

Instagram @nutricion.paolatosolini

Candelaria Lanzaco
Candelaria Lanzaco
Share120Tweet75Share30
Candelaria Lanzaco

Candelaria Lanzaco

Related Posts

La chocotorta, dentro de las 10 mejores tortas del mundo
Actualidad

La chocotorta, dentro de las 10 mejores tortas del mundo

2 febrero, 2023

Taste Atlas, famoso portal gastronómico que año a año realiza un ranking de las mejores 50 tortas a nivel mundial, consideró a dos postres argentinos como parte de los mejores del mundo. Dentro de la lista, el puesto 10...

Vitel Toné: El paso a paso para hacerlo perfecto estas fiestas
Actualidad

Vitel Toné: El paso a paso para hacerlo perfecto estas fiestas

23 diciembre, 2022

  Cada vez falta menos para Navidad y en la mesa no puede faltar el vitel toné, una de las preparaciones tradicionales en Argentina, que, sin embargo, tiene su origen en Italia. Igualmente, por su sabor, textura y la...

Reversionando clásicos: La propuesta de Panicafé para las fiestas
Gastronomía

Reversionando clásicos: La propuesta de Panicafé para las fiestas

30 noviembre, 2022

  Panicafé despliega una nueva versión de pan dulces, stollen y budines. El propósito de la línea es transformar los clásicos europeos en reversiones modernas y deliciosas, siempre manteniendo como base la calidad de los ingredientes. Así, la propuesta...

Carbohidratos: Desterrando prejuicios
Actualidad

Carbohidratos: Desterrando prejuicios

17 octubre, 2022

Especial, por Valentina Gilardi* Los carbohidratos son uno de los macronutrientes que necesitamos para vivir, ya que el cerebro sin ellos no funciona. Por tanto, es lo primero a lo que recurre el organismo para utilizar como energía. En...

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

2 × five =

  • Conocer y saber equilibrar nuestra energía femenina y masculina

    Conocer y saber equilibrar nuestra energía femenina y masculina

    3859 shares
    Share 1300 Tweet 813
  • La verdad detrás del polvo mágico para adelgazar

    1950 shares
    Share 780 Tweet 487
  • Te contamos todas las propiedades curativas del ambar

    1109 shares
    Share 444 Tweet 277
  • Astrología: Qué significa Venus en la carta astral

    801 shares
    Share 320 Tweet 200
  • ASTROLOGÍA ¿Qué colores usar de acuerdo a tu signo?

    610 shares
    Share 239 Tweet 150
Contacto
  • Quienes Somos
  • José Roque Funes 1145 Barranquitas Plaza - Loc 15/20 Bº Urca
  • 3515891500
  • 3516093978
No Result
View All Result
  • Moda
  • Ociolab
  • Personajes Ocio
  • Colecciones
  • Entretenimiento
  • Contemporáneo
  • Eventos
  • Quienes Somos

© 2022 Revista OCIO