La leche dorada es una de las recetas de oriente que esta ganando popularidad en occidente, sirve para cuidar tu sistema inmunológico y digestivo utilizando cúrcuma, leche vegetal y endulzante. No es difícil de preparar y cada vez se extiende por más cafeterías del mundo.
El ingrediente clave para la preparación es la CURCUMA, este ingrediente se destaca por ser antioxidante, antinflamatorio, ayuda para el insomnio y es precursor de la formación y mantenimiento de las neuronas cerebrales.
“Las propiedades antinflamatorias de la cúrcuma se han comparado con las de los medicamentos antinflamatorios no esteroideos [como el ibuprofeno o la aspirina]. Los ensayos clínicos han concluido que es más efectivo que un placebo para aliviar el dolor y la hinchazón en personas con osteoartritis y artritis reumatoide”, afirmó la nutricionista Jo Lewin en un artículo publicado en BBC Good Food.
RECETA DE LECHE DORADA O GOLDEN MILK
Primero, deberas preparar pasta de cúrcuma y luego podrás ir utilizando a medida que necesites para hacer tu “golden milk”.
PASTA DE CÚRCUMA
INGREDIENTES
100 g de cúrcuma
10 g de pimienta negra recién molida
500 ml de agua
PREPARACIÓN
Suma las especias al agua y lleva a ebullición.
Remove constantemente y deja reducir el líquido hasta que quede una pasta relativamente espesa.
Guárdala en fresco y vas a ir utilizándola según la vayas necesitando para preparar tu leche dorada.
GOLDEN MILK
INGREDIENTES
1 cucharada de leche de coco
1 taza de leche de almendras o soja
1 cucharadita de pasta de cúrcuma
PREPARACIÓN
Mezcla las dos leches vegetales.
Añade una cucharadita de la pasta de cúrcuma que tenías preparada de antes.
Calienta la mezcla y, cuando la pasta se haya disuelto bien, endulza a gusto.