Subcampeón de la última edición de ‘Bake Off Argentina’’, programa de Telefe que hizo explotar el rating este 2021, Facundo Tarditti supo explotar sus condiciones y carisma a la hora de presentar sus creaciones ante el jurado, convirtiéndose en uno de los preferidos de los expertos y también del público
Cordobés, nacido en Altos de Chipión, sus recetas lograron conquistar el paladar y el corazón de miles de argentinos que lo seguían cada noche en la competencia de pastelería más famosa del país.
Aquí, dos de sus recomendadas para seguir al pie de la letra y quedar como reinas en las fiestas.
BUDÍN INGLES NAVIDEÑO
Manteca 200 g
Ralladura de limón 1 Unidad
Azúcar 200 grs.
Chips de Chocolate 100 g
Nueces 100 g
Almendras 100 g
Miel 1 cda.
Harina 300 g
Huevo 4 Unidades
Ron 2cd.
Cerezas confitadas 100 grs.
Polvo leudante 15 g
Sal 1 Pizca
1- Batimos la manteca pomada con el azúcar, la miel y la ralladura hasta formar una crema, incorporamos los huevos de a uno sin dejar de batir. Agregamos el Ron.
Tamizamos la harina con el leudante e incorporamos a la preparación con espátula, con movimiento envolvente.
2- Espolvorear las cerezas, los chips y los frutos secos con dos cucharadas de harina extra. Incorporar a la preparación.
3- Volcar en un molde forrado con papel manteca. Se puede decorar la superficie con almendras enteras.
4- Hornear a 170° C por 55 a 60 minutos.
5-Dejar enfriar en el molde por 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
BISCOTTIS
150 g de azúcar.
125 ml de aceite.
2 Huevos
Ralladura de Limon 1u.
150 g de nueces
¾ cucharadita de extracto de almendras
150 g de almendras
265 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de sal fina
1 huevo batido.
1 – Precalentamos el horno a una temperatura de 170º C.
2 – Para comenzar, en un cuenco, mezclamos el azúcar, el aceite, los huevos y la ralladura de limón. Batimos un poco.
3 – Agregamos el extracto de almendras, las almendras y las nueces. Mezclamos todo.
4 -Incorporamos al bol los ingredientes secos tamizados: la harina, la levadura, la sal. Revolvemos todo hasta mezclarlo.
5 – Sobre la mesa de trabajo enharinada, ponemos la masa. La dividimos a la mitad y luego hacemos dos rollos de unos 30 centímetros.
6 -Ponemos los rollos de masa sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal. Pintamos con huevo y horneamos a 170ºC durante 35 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar durante media hora.
7 – Después, con un cuchillo de sierra, cortamos rebanadas de los rollos.
8 – Disponemos los biscotti en la placa en posición vertical y volvemos a hornear a 170ºC durante 20 minutos, hasta que adquieran un color dorado uniforme.
