MOUSSE DE CHOCOLATE by Mente en verde @menteenverdee .
• Sin azúcar.
• Sin harina.
• Bajo en calorías.
Para 6 porciones:
INGREDIENTES:
– 3 claras de huevo.
– 2 cucharadas soperas colmadas de cacao amargo en polvo.
– 1 cucharada o sobre de gelatina sin sabor (si sos vegano podes usar agar agar ).
– 2 y 1/2 tazas de leche descremada.
– 3 cucharaditas de stevia (o el endulzante que uses a gusto).
PREPARACIÓN:
1. Batimos las claras a punto nieve (cuando levantes la batidora la mezcla tiene que poder hacer picos).
2. Agregamos el cacao amargo, dos tazas de leche tibia (no caliente), endulzante y seguimos batiendo.
3. Calentamos 1/2 taza de leche en el micro (bien caliente), en ella diluimos la gelatina sin sabor y luego vertemos a la mezcla sin dejar de batir.
4. Llevamos la mezcla con un cucharón a distintos vasitos pequeños, o bien dejamos en la
fuente que realizamos, llevamos a la heladera y dejamos descansar durante 2 horas como mínimo.
Y LISTOO!!!
TIP ??Las medidas de chocolate amargo y endulzante pueden aumentarse según la intensidad y gusto que cada uno desee lograr.
DATO ?? El cacao amargo en polvo NO ES LO MISMO que chocolate para chocolatada (este último tiene agregado de azúcares entre otras cosas).