Tanto sábado como domingo suelen ser días de menor carga horaria y para aprovechar el tiempo libre, siempre es una buena opción hacer algo casero para la desayunos o meriendas. Este budín marmolado es una excelente alternativa para degustar junto a un café, unos mates o tu infusión de preferencia. La receta pertenece a la Lic. en Nutrición Valentina Gilardi.
Ingredientes para este budín marmolado:
- 2 huevos
- 3/4 taza de azúcar (la que uses)
- 1/2 pocillo de café de aceite (tmb el que uses)
- 1/2 taza de leche descremada (puede ser vegetal)
- 2 tazas de harina leudante (podés usar harina 0000)
- 1 cda de polvo de hornear
- 2 cdas soperas de cacao amargo
- 1 cda de extracto de vainilla
En 7 pasos:
- Precalentá el horno a 180 grados.
- Batí en un bowl los huevos junto con el azúcar,
- incorporá el aceite, la leche y seguí batiendo.
- Agregá la harina junto con el polvo de hornear tamizados.
- Volcá la mitad de la preparación en otro bowl y agregale el cacao, mezcla bien y reservá. En tanto, al primer bowl debemos sumarle el extracto de vainilla y mezclar.
- Volcá la preparación de “vainilla” en un molde y luego, por encima, la de “chocolate”.
- Llevá a horno bajo durante 1 hora o hasta que lo pinches con un palito y salga limpio. ¡Listo! tu budín marmolado casero para disfrutar en el fin de semana.