Un bagel casero integral con palta pisada, mucho limón y un topping de mix de frutos secos
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS)
- 20gr de levadura
- 1 cucharada de azúcar
- 3 tazas de leche
- 300 gr de harina 0000
- 200 gr de harina integral
- 50 gr de manteca
MASA DEL PAN
Mezcla en un bowl la harina 0000 junto con la harina integral y la sal. Entibia la leche junto con la levadura y el azúcar y espera que fermente. Hace un hueco en el medio de la harina y echá la manteca derretida. Uní bien todo. Amasá hasta que quede una masa bien unida, un poco pegajosa, es normal. Cubrí el bollo con un pañuelo húmedo y dejalo leudar.
Desgacificá la masa, amasando con las manos para quitarle todo el aire y que vuelva a su volumen inicial. Formá los bagels y dejalos leudar de nuevo con un paño húmedo por encima.
Herví cada bagel durante un minuto y medio en abundante agua con sal marina dandolos vuelta a los 65 segundos. Para que pasen por agua hirviendo por ambos lados. Sacalos del agua y colocalos en un paño o rejilla para escurrir el agua.
Colocá los bagels en una placa de horno con un poco de aceite, pintalos con huevo y espolvorealos con semillas de amapola. Cocina en horno medio por 30 minutos hasta que esten dorados.
Una vez fríos, cortalos al medio y rellenalos.