INGREDIENTES:
Manteca (mantequilla) 150 gr.
Azúcar negra 160 gr.
Huevos 2 u.
Ciruelas pasas sin carozo 50 gr.
Harina 0000 250 gr.
Polvo para hornear 1 cda.
Bicarbonato de sodio 1 cdta.
Esencia o extracto de vainilla 1 cdta.
Para el baño de chocolate:
Cacao amargo 2 cdas.
Azúcar impalpable 2 cdas.
Manteca pomada 25 gr.
Agua hirviendo c/n
PREPARACIÓN:
Batir la manteca pomada junto con el azúcar negra hasta obtener una crema. Agregar la esencia de vainilla, los huevos, de a uno, las ciruelas picadas o pisadas e integrar bien. Por último agregar los secos tamizados.
Volcar la preparación en una budinera enmantecada y llevar a horno precalentado a 180 grados por 30 a 40 minutos aproximadamente.
Para el baño de chocolate colocar en un bowl el azúcar, el cacao, la manteca y agregar agua hirviendo a cucharadas, hasta obtener la consistencia deseada (revolver con batidor de alambre).
Bañar el budín cuando ya esté frío y listo!!