Córdoba, 06-12-2021

#RECETASOCIO – Cazuela de quínoa

Candelaria Lanzaco

INGREDIENTES
1 cebolla grande, pelada y cortada en cubitos
6 champiñones blancos, en rodajas finas
1/2 calabaza en cubos
500 grs de pechuga de pollo
1 cucharadita de sal marina
1/4 de cucharadita de pimienta negra
1 1/2 taza de caldo light
1 taza de quínoa
1/4 taza de perejil, picado
150 grs de queso rallado

PREPARACIÓN
– En una sartén con un poco de agua, saltear la cebolla a fuego medio durante
dos o tres minutos. Agregar los champiñones, la calabaza. Cocinar durante
otros dos o tres minutos.
– Agregar la carne de pollo, alrededor de tres a cuatro minutos.
– Sazonar con sal, pimienta, el caldo, y la quínoa previamente lavada.
– Llevar a ebullición.
– Tapar y cocinar a fuego lento durante 10 minutos.

-Trasladar los ingredientes de la sartén a una cazuela o bandeja para
hornear.
– Mezclar el perejil y la mitad del queso. Espolvorear en la parte superior de la
cazuela, y hornear durante 10 minutos.

Paola Tosolino (INSTAGRAM: nutricion.paolatosolini   )

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