INGREDIENTES
Almendras 1 taza
Nueces 1 taza
Avellanas 1/2 taza
Castañas 1/2 taza
Pasas de uva rubias y negras 1 taza
Coco rallado 1 taza
Copos de maíz 1 taza
Avena tradicional 3 tazas
Miel 1 1/2 a 2 tazas
Aceite de girasol o maíz 1/2 taza
PREPARACIÓN
Andá precalentando el horno a temperatura media (170ºc).
Calentar la miel con el aceite a fuego muy bajo, sólo para que se funda bien. Si querés una granola más compacta ponele 2 tazas de miel, sino con 1 y ½ está bien.
En un bowl mezclá el resto de los ingredientes menos las pasas y el coco rallado. Los frutos secos podés picarlos groseramente si querés.
Agregale la mezcla de miel y aceite y revolvelo para que todo quede un poco humedo.
Volcá todo en una asadera y esparcilo bien para que se cocine parejo.
Cocinalo de 20 a 25 minutos. Ahí agregale el coco y las pasas, mezclá todo y volvé a esparcirlo parejo.
Hornealo de 10 a 15 minutos más pero con cuidado que no se te tueste demasiado que puede llegar a tomar un sabor amargo.
Retiralo del horno, dejalo enfriar y guardalo en un frasco hermético.
Así de fácil y tenés una granola riquísima y más económica que las que vienen en paquete.