Estas paletas son una versión de verano de lemon pie, para las tardes de sol en las que tenes antojo de algo dulce pero no muchas ganas de prender el horno.
Las paletas, tienen la ventaja de estar en pequeñas porciones, las preparas un día antes y ya las tenes listas para disfrutar en la semana.
Porciones: 6 paletas
INGREDIENTES:
1 taza de galletas María o de vainilla
3 cdas de mantequilla derretida
1 taza de leche condensada
1 taza de yogur natural sin azúcar
3 limones grandes
Palitos de madera
PREPARACIÓN:
Tritura las galletas en la licuadora o con una bolsa de plástico y un rodillo. Colócalas en un tazón y añade la mantequilla derretida, mezcla hasta formar una masa arenosa y reserva.
Ralla la cáscara de un limón finamente y exprime el jugo del resto.
En un tazón mezcla la leche condensada, yogur, jugo y ralladura de limón. Mezcla hasta integrar.
Coloca la mezcla en los moldes para paletas, dejando un espacio libre de medio centímetro en cada molde. Agrega encima la mezcla de galleta y llena antes del borde.
Coloca palitos de madera y congela por 6 horas o toda la noche.
Que las disfrutes!