PIZZA VEGANA .
Noche de pizzas, topping: salsa de tomate, zucchini, semillas + condimento !! .
Ingredientes: (para dos pizzas pequeñas o una grande) .
2 tazas de harina fina .
4 g de levadura seca .
1/2 cucharadita de sal .
1/2 cucharadita de azúcar morena .
3/4 taza de agua tibia .
1 cucharada de aceite de oliva .
Topping:
1 taza de salsa de tomate .
1/2 taza de tomates secados al sol en aceite de oliva, colado .
1/2 cucharadita de ajo en polvo (o 1 diente de ajo pequeño) .
sal y pimienta para probar .
1 zucchini mediano / grande .
1 puñado de semillas a elección .
1 puñado de albahaca fresca .
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Preparación:
Poner las 2 tazas de harina, sal, azúcar y levadura en un tazón grande. Revuelva bien hasta que esté bien mezclado.
En un vaso combine el agua y el aceite de oliva, viértalo sobre la harina y mezcle rápidamente con una cuchara, luego comience a amasar la masa con las manos. Agregue un poco de harina si se pega demasiado a sus manos. Debe ser húmedo, suave y elástico, y debe poder formar una bola de masa .
Coloque la masa en un bol engrasado, cúbrala con una servilleta limpia y déjela en un lugar cálido durante aproximadamente 90 minutos para que se levante. Debería duplicar su tamaño.
Después de ese tiempo agregue la cucharada restante de harina y amasar nuevamente. Forme una base de pizza grande o dos más pequeña.
Mezcle la salsa de tomate con tomates secos, ajo, sal y pimienta. Distribuya la salsa sobre el fondo de la pizza, cubra generosamente con rodajas de zucchini y algunas hojas de albahaca. Hornee a 220C durante unos 15-20 minutos o hasta que la corteza se ponga ligeramente marrón y crujiente en el exterior.
Espolvorea las semillas sobre la pizza horneada junto con algunas hojas frescas de albahaca. Y listo!