Para empezar la mañana con la energía que necesitas, los especialistas recomiendan hacer un desayuno con más proteínas que hidratos de carbono. Por eso, estas tortitas de avena son ideales, ya que tienen un montón de proteína de la buena, porque están preparadas con claras de huevo, y podés añadirle el ingrediente estrella que quieras: por ejemplo, tu fruta preferida, canela o unas semillas de chía.
Ingredientes
3 cucharadas soperas de claras en polvo o 3 claras.
40 gr o 1 scop de copos de avena
2 cucharaditas de azúcar o 20 gotas de stevia liquida
1 pizca de levadura en polvo
Un ingrediente estrella (una fruta, semillas de chía o la canela) ¡Elegí tu preferido!
9 cucharadas soperas de agua
Procedimiento
1. Mezclamos el polvo de claras junto al agua y batimos hasta que estén completamente integrados.
2. Agregamos edulcorante, el ingrediente estrella que quieras (una fruta, semillas de chía o la canela) y mezclamos todos los ingredientes.
3. Ponemos un sartén mediano a fuego fuerte con unas gotitas de aceite.
4. Cuando esté caliente, ponemos el fuego al mínimo, vertemos la mezcla y dejamos unos minutos para que se cocine. Vas a ver que empiezan a salir unas pequeñas burbujas de la masa y que los bordes se empiezan a secar.
5. Esperamos a que se vea dorado, le damos la vuelta con una espátula o una espumadera.
6. Dejamos que se cocine el otro lado durante otros minutos.
7. Saca la tortita del fuego, ya está lista para servir en un plato y la sartén libre para hacer otra tortita.