Todos nos preguntamos, ¿Porque se celebra mundialmente el día del chocolate? fue elegido por los franceses en homenaje al nacimiento del novelista británico Roald Dahl, autor de Charlie y la fábrica de chocolate y también porque en ese mismo día pero cincuenta años antes, había nacido el estadounidense Milton Snavely Hershey, fundador de The Hershey Chocolate Company.
¿Probamos algunas recetas?
TARTA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
250 g (1 tableta) de Chocolate Negro
85 g de mantequilla
75 g de nueces peladas
100 g de galletas redondas tipo maría
800 ml de leche entera
200 ml de nata
24 g (2 sobres) de cuajada en polvo
35 g de azúcar
ELABORACIÓN
Forrar un molde de 20 cm con papel de horno.
Triturar las galletas junto con las nueces y mezclar con la mantequilla fundida.
Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme.
Refrigerar.
Poner a calentar en un cazo a fuego suave la leche junto con el azúcar y el chocolate troceado.
Ir removiendo hasta que el chocolate empiece a fundirse.
Diluir la cuajada en la nata y añadir.
Seguir removiendo unos 10-12 min hasta que quede como una crema ligera sin grumos.
Verter sobre la base de galletas y refrigerar un mínimo de 4 horas, hasta que cuaje.
TORTA DE CHOCOLATE Y PRALINÉ
INGREDIENTES
340 g (2 tabletas) de Chocolate Praliné
60 ml de leche entera
180 g de galletas rectangulares tostadas
200 g de queso blanco cremoso para untar
200 ml de nata
25 g de avellanas tostadas peladas
15 g de azúcar
ELABORACIÓN
Forrar un molde de plum cake de 21x11cm con papel de horno.
Poner en un cazo a calentar a fuego suave, la nata, el queso y el chocolate troceado.
Ir removiendo hasta que se funda.
Dejar templar un poco y verter una capa de la crema en el molde.
Mojar las galletas en la leche y poner encima.
Ir repartiendo en capas de crema y galletas, hasta acabar con una capa de galletas.
Refrigerar un mínimo de 6 horas.
Picar las avellanas.
Poner en una sartén, a fuego medio las avellanas, el azúcar y y media cucharada de agua.
Ir removiendo constantemente durante unos 8-10 min hasta que se caramelicen.
Dejar enfriar sobre papel de hornear.
Desmoldar la tarta y repartir las avellanas caramelizadas.