Enmarcada al pie de las sierras cordobesas, la bodega caroyense brinda una propuesta
integral con producción de vinos, enoturismo y gastronomía. Desde revista OCIO
descubrimos junto a Juan Cruz Borsotti, gerente Comercial de la marca, lo que diferencia
a Terra Camiare que ya se posiciona con reconocimientos internacionales de por medio,
entre las bodegas boutique más importantes a nivel nacional.
Por Sol Aguirre/ tw: sol_aguirre
-¿Qué distingue a la bodega?
-Se distingue por ser la única bodega integradora de la provincia, que produce sus vinos con uvas provenientes de todas las regiones productivas de Córdoba.
-¿Cuál es el valor agregado que ofrecen sus vinos?
-Además de ser la bodega con mayor tecnología de la provincia, que nos permite producir y
cuidar de manera especial a nuestros vinos, resaltamos aquello típico que nos brinda cada
terruño donde las personas que trabajan el viñedo cumplen un papel fundamental en nuestra producción.
-¿Cuáles son los vinos distinguidos con etiqueta propia?
-Estamos muy contentos por la gran aceptación de nuestros vinos en todas sus líneas, ya
que logramos cumplir las expectativas de los consumidores e incluso superarlas; por tal
motivo, cada línea tiene algo particular y distintivo que la destaca.
Hemos logrado participar de concursos nacionales e internacionales, en los que se pudieron
obtener muy buenas puntuaciones que hacen destacar a nuestras líneas, de manera especial: Robert Parker, 88 a 91 puntos fueron otorgados en la línea reserva Socavones y Tim Atkin, 88 a 90 puntos fueron otorgados en la línea Socavones.
-¿Qué posicionamiento tiene Terra Camiare entre las bodegas?
-El hecho de posicionarse es un trabajo que lleva mucho tiempo, pero estamos muy
enfocados en tener fuerte presencia en Córdoba, ya que también nuestra propuesta es
integral, propone enoturismo y gastronomía. Estamos trabajando muy bien en Buenos
Aires, Rosario y el litoral argentino, con una mirada a mercados externos tales como Brasil,
Paraguay y Estados Unidos.
-¿Cuáles son los logros más importantes que tuvieron?
-Considero que el logro más importante de la bodega fue posicionar a Córdoba y sus vinos
entre las provincias vitivinícolas más importantes de Argentina, al dar a conocer su vasta
historia y trayectoria. Esta “revolución”, que encaramos junto a Gabriel Campana, nuestro
enólogo, y Daniela Mansilla, nuestra ingeniera agrónoma, ha colocado a Córdoba como
productora de excelentes vinos ante los ojos no solo de argentinos sino del mundo.
Además, en diciembre estaremos completando nuestra propuesta con la apertura de nuestro restaurante y wine bar ‘Los Socavones’, que terminará de formar parte de una experiencia integral de enoturismo, gastronomía y cultura.
Contacto
Dirección: Santos Nóbile (N) 505. Colonia Caroya
Teléfono: 3525 465220
Ciudad: Colonia Caroya
E-mail: [email protected]
Web: www.terracamiare.com
Facebook: Bodega Terra Camiare
Instagram: @terracamiare