Con pan, al plato, con ensalada o con papas, una hamburguesa no se le niega a nadie. Este año, su día de celebración cae sábado y te podes dar un gustito. Te dejamos una receta súper fácil para comer rico.
Ingredientes para 10 hamburguesas aprox.:
- 1kg. De carne picada magra
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 huevos
- 1 cucharadita de perejil
- ½ taza de pan rallado.
Condimentos opcionales:
- Sal
- Pimienta
- Orégano
- Pimentón
- Ají molido
- Aceite.
Preparación:
1- Mezclar en un bowl la carne picada, junto con la cebolla, los dientes de ajo y el perejil. Condimentar a gusto.
2- Agregar la cebolla picada lo más chica posible.
3- Agregar los huevos y mezclar todo con las manos, hasta unificar.
4- Incorporar el pan rallado y seguir mezclando con las manos.
5- Tomar trozos de esta mezcla y formar bolas / albóndigas. Luego “smashear” o aplastarlas para darle forma de hamburguesa.
6- Encender la plancha y agregar un poco de aceite. Una vez que esté bien caliente, poner las hamburguesas.
7- Una vez cocidas de un lado, girarlas (hacer este procedimiento una sola vez).
8- ¡Y a disfrutar!