INGREDIENTES:
Harina 0000 (todo uso) 270 gr.
Huevos 2 u.
Azúcar rubia 230 gr.
Azúcar blanca 90 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Manteca 160 gr.
Sal 1 pizca
Chips de chocolate 200 gr.
Dulce de leche repostero c/n.
PREPARACIÓN:
En un bowl batir la manteca blanda juntos con el azúcar (rubia y blanca). Agregar la esencia, los huevos y batir. Tamizar la harina junto con la sal, añadir a la preparación y volver a batir hasta unir todos los ingredientes. Por último, con ayuda de una espátula, agregar los chips de chocolate. Con ayuda de las manos formar bolitas (no se aplastan porque bajan solas en la cocción) y llevarlas a una placa enmantecada. Hornear por 10 minutos en horno moderado (180 grados). Retirarlas aún blandas del horno ya que endurecen al enfriar. Armar los alfajores con el dulce de leche y listos para disfrutar!!
Salen 25 galletas aproximadamente.